BIENVENIDOS AL BLOG QUE PROMUEVE LA EDUCACIÓN PRODUCTIVA, CULTURA EMPRESARIAL, EXPERIENCIAS EXITOSAS DE EMPRENDEDORES , COMPETITIVIDAD, PARA EL DESARROLLO ECONÓMICO REGIONAL

VISITADAS EN TOTAL

martes, 10 de mayo de 2011

COCINA PERUANA POSTULA COMO PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL DE LA HUMANIDAD

El Ministerio de Cultura y Apega presentaron  un expediente ante la Unesco para solicitar este reconocimiento.
Para lograr el reconocimiento se debe obtener al menos 60,000 firmas o adhesiones individuales.
El Ministerio de Cultura y Apega (Asociación Peruana de Gastronomía),  anunciaron la postulación oficial de la gastronomía peruana ante la Unesco como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
El presidente de la entidad culinaria, Mariano Valderrama, sostuvo que la obtención de este reconocimiento mundial tiene dos aspectos: que el prestigio de la cocina peruana crezca y el compromiso que deberá asumir el Perú con la salvaguarda de este patrimonio.
“Aquí está en juego la gastronomía peruana como identidad cultural, como expresión de cocinas regionales, con la excelencia de sus productos emblemáticos como las papas, los maíces, los ajíes, entre otros”, remarcó.
Asimismo, comentó que para obtener este galardón, la candidatura de nuestro país debe obtener al menos 60,000 firmas o adhesiones individuales. Para apoyar esta iniciativa se debe ingresar  hasta el 31 de mayo al portal web www.cocinaperuanaparaelmundo.pe  y votar a favor.
En ese sentido, señaló que se espera la adhesión por escrito de organizaciones como el Instituto Nacional de Investigación e Innovación Agraria (INIA), gremios de agricultores, asociaciones regionales de productores, entre otras entidades representativas de la sociedad civil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario